27 Aug
27Aug

CRÓNICA | SCD Durango 0 – 0 UD Logroñés

La Unión Deportiva Logroñés arrancó la temporada con un decepcionante empate a cero en su visita a Durango. Las expectativas generadas durante la pretemporada eran muy altas, y la afición esperaba ansiosa una victoria que siguiera alimentando su euforia. Pero lo cierto es que en esta categoría no existen los partidos asequibles, y eso es algo que todo aficionado debería grabarse a fuego.

El partido comenzó a las 19:00 con una buena afluencia de aficionados logroñeses. En los primeros minutos se vio una UDL enchufada, cómoda en el campo y con un Olaetxea muy participativo. Sergio Rodríguez optó por alinear a Ander Vitoria, Rayco y Marcos André como referencias ofensivas, y lo cierto es que ninguno de los tres pudo cuajar un buen partido. Un par de centros al área de Paredes y una buena triangulación fue lo más destacado en los minutos iniciales.

Pero a medida que avanzaba la primera parte, más cómodo se encontraba el Durango. Los vascos consiguieron librarse de la presión blanquirroja y empezaron a generar alguna que otra ocasión. El descanso llegó con el cuadro local teniendo el balón y controlando (parcialmente) el juego.

La segunda mitad comenzó con un Logroñés más volcado en ataque, de nuevo con Olaetxea como jugador más destacado. Avanzada la segunda parte llegó la que sería la ocasión más clara del partido. Andy controló el balón y probó suerte desde 30 metros, pero su disparo golpeó en el travesaño. El Durango comenzó a apretar y fue en el minuto 72 cuando el partido cambió definitivamente. Un mal control de Bijimine en la frontal del área terminó con este cometiendo falta, y recibiendo su segunda cartulina amarilla. A partir de entonces el Durango creyó que era posible la victoria. Sergio colocó a Andy en la posición de improvisado central y dio entrada a jugadores ofensivos. Y fue en una combinación entre dos de ellos donde la UDL pudo llevarse los tres puntos Ruben Martínez recibe un buen pase de Víctor López, pero no es capaz de superar a Errasti en el mano a mano.

Finalmente el parido concluyó con empate a cero. Durante la comparecencia de prensa posterior al encuentro, Sergio dejó claro que se trata de 38 jornadas, y que es imposible pretender ganar todos los encuentros. El equipo buscará sumar su primera victoria el próximo sábado en Las Gaunas, recibiendo al siempre rocoso Barakaldo. En los últimos años los partidos entre ambos conjuntos han sido partidos cerrados y con pocas ocasiones (la temporada pasada dos empates a cero). Se espera una buena afluencia para este primer partido oficial de la temporada en casa.

Alineaciones:

SCD Durango: Errasti – Txopitea – Portillo – Varela – Aranda – Zuazo – Javi Alonso – Ekaitz Molina – Mikel – Ibon – Julen

UD Logroñés: Miguel – Flaño – Paredes – Caneda – Bijimine – Andy – Olaetxea – Salvador – Vitoria – Rayco – Marcos André

(Fuente de la imagen: NueveCuatroUno)